ホーム > ニュース一覧 > 11月12日(土曜日)13日(日曜日)発酵食品サミットinやまなし

ここから本文です。

更新日:2016年11月18日

11月12日(土曜日)13日(日曜日)発酵食品サミットinやまなし

2016年11月12日(土曜日)〜13日(日曜日)の2日間にわたって、「全国発酵食品サミットinやまなし」が甲府市(山梨県)で開催されます。

JR甲府駅周辺「よっちゃばれ広場」「歴史公園」「県庁前庭」をメイン会場に、多彩な催しで開催。

メイン会場となる物産展では、小泉センセイのアドバイスで開発された新たな特産品「やまなし美味しい甲斐」の商品をはじめ、各商工関係団体及び全国発酵まちづくりネットワーク協議会員の発酵食品、さらには県内外の特産品などを販売します。

また、物産展会場周辺においては、講演会やパネルディスカッション、ワイン・日本酒セミナー、山梨の地域食を提供する発酵レストランなどが開催される予定です。

詳しくは発酵食品サミット公式ホームページ(別サイトへリンク)をご覧ください。

 

発酵食品サミットチラシ表発酵食品サミットちらし裏

実施日

2016年11月12日(土曜日)〜13日(日曜日)