ホーム > ニュース一覧 > 紅葉の昇仙峡~アクセス・駐車場情報~

更新日:2018年11月13日

紅葉の昇仙峡~アクセス・駐車場情報~

紅葉の時期は、県道7号線(昇仙峡グリーンライン)は混雑することが予想されます。

公共交通機関である路線バスをご利用いただけますようお願いいたします。

覚円峰紅葉仙娥滝紅葉天鼓林紅葉

• バス停

お早目にお出かけされるなど、時間に余裕をもってお気をつけてお越しください。

路線バス・バス停の詳細はやまなしバスコンシェルジュ(別サイトへリンク)をご覧ください。

下記画像クリックするとマップをご覧いただけます。

昇仙峡バスマイマップ(別サイトへリンク)

• 無料駐車場・推奨ルート

マイカーでお越しになる場合は、県道101号線を経由すると無料駐車場の利用に便利です。

県道7号線(昇仙峡グリーンライン)沿いの3箇所に無料駐車場があります

また、県営グリーンライン駐車場は混雑しますので、その他の空いている駐車場もご利用ください。

下記画像クリックするとマップをご覧いただけます。

昇仙峡無料駐車場マイマップ(別サイトへリンク)

1.天神森市営駐車場(トイレ有り) 普通車 約60台
    2.県営グリーンライン駐車場(トイレ有り)

普通車 37台 バス 10台

3.市営昇仙峡滝上駐車場(トイレ有り) 普通車 約80台

県道7号線(昇仙峡グリーンライン)は混雑することが予想されますので、県道101号線のご利用がおすすめです。

県道101号線で「金櫻神社」の道路標識を目印にお越しください。

昇仙峡推奨ルート