ホーム > まち・環境 > 環境 > 環境啓発 > 「夏休みソーラークッカー工作教室」を開催します。

更新日:2017年7月13日

「夏休みソーラークッカー工作教室」を開催します。

お日様パワーを味方につけてエコクック!

環境にやさしい「ソーラークッカー」をつくろう!

ソーラークッカーづくりはとっても簡単。なんと、材料は身近にある「ガス台マット」!

この夏休み、手作りソーラークッカーで、「ゆでたまご」や「焼きりんご」づくりに挑戦してみてはいかがですか。

詳しくは夏休みソーラークッカー工作教室のチラシ(PDF:217KB)をご覧ください。

Adobe Readerのダウンロードページへ