ホーム > くらし > 就職・労働 > お知らせ(その他の情報) > 「アルバイトの労働条件を確かめよう!」キャンペーンを全国で実施中です

更新日:2017年5月10日

アルバイトを始める新入学生が多い4月から7月まで

厚生労働省では、昨年に引き続き全国の大学生等を対象に、特に多くの新入学生がアルバイトを始める4月から7月までの間、労働条件の確認を促すことなどを目的としたキャンペーンを実施しています。

新入学生向けに身近に必要な知識を得るためのクイズ形式のリーフレットやポスターの配布による周知・啓発などを行っております。

甲府市においても、リーフレット等を下記関連リンクに掲載いたしましたので、是非参考にしてください。

詳しくは、厚生労働省のホームページをご覧ください。(別サイトへリンク)

Adobe Readerのダウンロードページへ