更新日:2022年8月18日
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★ワンポイントアドバイス
ナムル(野菜の和え物)の野菜は、一つの鍋で、アクの少ないものから茹でましょう。
ほうれん草は、水分で味付けが薄まらないようにしっかり水気を絞りましょう。
栄養価【1人分】
エネルギー |
377kcal |
---|---|
たん白質 |
15.1g |
食物繊維 |
2.5g |
食塩相当量 |
1.5g |
材料 |
分量 |
目安量 |
|
---|---|---|---|
ごはん | 480g | ||
もやし | 120g | ||
にんじん | 40g | ||
A | ごま油 | 2g |
小さじ2分の1 |
しょうゆ | 9g | 大さじ2分の1 | |
すりごま | 1.5g | 小さじ2分の1 | |
ほうれん草 | 120g | ||
B | ごま油 | 2g | 小さじ2分の1 |
しょうゆ | 9g | 大さじ2分の1 | |
すりごま | 1.5g | 小さじ2分の1 | |
豚ひき肉 | 200g | ||
しょうが | 10g | ||
C | 砂糖 | 3g | 小さじ1 |
味噌 | 18g | 大さじ1 | |
しょうゆ | 6g | 小さじ1 | |
すりごま | 3g | 小さじ1 | |
油 | 8g | 小さじ2 |
お問い合わせ
市長室情報発信課広報係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎5階)
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