更新日:2022年10月5日

  • 庁舎案内
  • よっちゃばれ!甲府の魅力、大集合!大好き!こうふ市

マイメニュー

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

ここから本文です。

ぱぱっとナポリタン(主食)

ぱぱっとナポリタン

★ワンポイントアドバイス
朝家を出る時にパスタを水に漬けておき、夕方帰宅してから
1分で茹であげられるので、かなり時短になるのがポイント!
パスタは太さによって茹で時間が違いますが、水につけて
おけば、太さが違っても茹で時間は1分。もちもち食感のパス
タができます。

栄養価【1人分】

エネルギー

552kcal

たん白質

14.0g

脂質

21.7g

食物繊維

3.5g

食塩相当量

1.8g

材料(4人分)

材料

分量

目安量

パスタ(乾) 320g  
水(パスタ浸し用) 600cc  
ベーコン 80g  
たまねぎ 120g  
ピーマン 40g  
トマトケチャップ 144g 大さじ8
コンソメ 2g 小さじ5分の2
こしょう 少々  
48g 大さじ4
パセリ 少々  
粉チーズ 少々  

作り方

 

  1. 袋に水600ccを入れ、半分に折ったパスタを入れて1時間以上浸しておく。(黄色くふにゃふにゃになる)
  2. ベーコンは1cm幅、玉ねぎはスライス、ピーマンは千切りにする。
  3. 1.のパスタをザルにあけ、水を切る。鍋に水1,000ccをいれ、沸騰したらパスタを加え1分茹でる。
  4. フライパンに油を入れ、ベーコン・玉ねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら、トマトケチャップ・コンソメ・こしょうを加え調味料をなじませる。
  5. 茹で上がったパスタを加え具とからめる。

※お好みでパセリ・粉チーズを振る

お問い合わせ

市長室情報発信課広報係

〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎5階)

電話番号:055-237-5314

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?
このページの情報はわかりやすかったですか?

ページの先頭へ戻る