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更新日:2014年8月26日

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マヨポンコールスローサラダ(副菜)

サラダ

★ワンポイントアドバイス
水煮の大豆を使用し、調理の時間を短縮!大豆のシンプルな味は、さまざまな料理になじみやすく、バリエーション豊富です。

大豆は肉に匹敵する量のたんぱく質が含まれ、「畑の肉」と称されるほどの優れた食品です。大豆には、食物繊維、カリウム、カルシウム、鉄、ビタミンE、ビタミンB1などさまざまな栄養素が含まれ、疲労回復や血中コレステロールの低下、動脈硬化予防、などに効果があるといわれています。

栄養価【1人分】

エネルギー

107kcal

たん白質

6.7g

食物繊維

2.7g

食塩相当量

0.5g

材料(2人分)

材料 分量 目安量
キャベツ 200g  
水煮大豆 80g  
貝割れ大根 20g 2分の1パック
プチトマト 8個  
A マヨネーズ 24g 大さじ2
ポン酢しょうゆ 17g 大さじ1
スキムミルク 8g 大さじ1・3分の1
5g 小さじ1

作り方

  1. キャベツを千切りにする。
    貝割れ大根は、半分の長さに切る。
  2. 大豆をビニール袋に入れ、手のひらで上
    から押さえて軽くつぶす。
  3. Aの調味料と2の大豆を混ぜ合わせる。
  4. 1のキャベツと貝割れ大根、3の調味料をよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、プチトマトを飾る。

お問い合わせ

都市戦略室シティプロモーション課広報係

〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎5階)

電話番号:055-237-5314

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