地ワインもおいしいビストロ「BISTRO MAISON DE ROUGE」

オードブル

パリの居心地のいいビストロ、といった雰囲気そのままに、オリオンイースト通りにたたずむ店。地産地消を実践していて、山梨の自然の恵みを存分に生かした、キッシュや牛肉の赤ワイン煮、「本日の山梨サラダ」などの料理でもてなしてくれます。さらには「蔵出し樽生ワイン」などストーリーのある山梨のワインも。写真は、日替わりおひとりさまオードブル¥850。本日のグラスワイン¥500~。この日のオードブルには、鴨のロースト、「おっとうふ」という濃厚豆腐とトマトのカプレーゼなどが。

オーナーの集堂名保美さん

フードコーディネーター1級、ソムリエ、シェフ、パティシエでもある、
オーナーの集堂名保美さんの想いがぎゅっと詰まったビストロです。

桂 まり

EDITOR'S VOICE

桂 まりMARI KATSURA

L字のカウンター席もあるので、女性ひとりでも入りやすい。全席禁煙なので、食事をゆっくり楽しめました。

INFORMATION

「BISTRO MAISON
DE ROUGE

  • 住所 / 甲府市丸の内1-14-10 内藤ビル1F-B
  • 電話番号 / 055-268-3331
  • 営業時間 / 11:30~14:00、17:30~23:00(22:15L.O.)
  • 定休日 / 日曜(連休の場合はオープン)
  • URL / http://r.goope.jp/bistro-rouge
BISTRO MAISON DE ROUGE

TEXT:MARI KATSURA PHOTO:MIDORI YAMASHITA