ホーム > くらし > 人権・男女共同参画 > 人権男女参画課ホームページ > 講演・シンポジウム・募集など > 【こうふまちづくりラウンジ】委員を募集します!

更新日:2019年7月22日

• 庁舎案内
  • よっちゃばれ!甲府の魅力、大集合!大好き!こうふ市

【こうふまちづくりラウンジ】委員を募集します!

【こうふまちづくりラウンジ】とは、市内で活躍する様々な分野の女性たちが集まり、テーマに沿った意見交換や交流を行うことにより、女性の視点を活かしたまちづくりの実現に資するとともに、参加者相互の連携促進やネットワークの形成を図ることを目的とした取り組みです。

テーマ「女性活きいきのまち」を創る
 次の3つの観点から、それぞれの課題を踏まえた意見交換を実施します。
  (1)仕事と生活の両立のための環境整備(企業における意識改革、人材育成、起業家の育成、再就職支援等)
  (2)女性の視点を活かした地域社会づくり(意識醸成、潜在化人材の活用、地域活動活発化等)
  (3)女性の活躍を応援する基盤づくり(健康保持、キャリア形成、キャリアアップ、結婚支援、再就職支援等)

募集数

市内在住または在勤の女性で、ラウンジへの出席が可能な方

応募書類

(1)履歴書

(2)論文(800字程度)

※論文は未発表のものに限り返却は致しません。著作権は市に帰属するものとします。

下記の課題に対して、論文を提出してください。

【課題】テーマ『「女性活きいきのまち」を創る』に基づいた次の3つの観点から女性の活躍に向け求められる事について論述すること

応募書類を持参または郵送で提出してください。

• 郵送先:〒400-0858甲府市相生2丁目17-1甲府市役所南庁舎1号館2階 人権男女参画課男女参画係
  • 持参先:甲府市役所南庁舎1号館2階 人権男女参画課

募集期間

令和元年7月22日(月曜日)から8月5日(月曜日)※郵送の場合は8月5日必着

審査方法

こうふまちづくりラウンジ委員公募要綱(PDF:93KB)に基づき、審査を行います。