ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和3年度中学校給食メニュー > 令和4年1月
更新日:2022年1月27日
ここから本文です。
冬休みも終わり、新しい年が始まりました。いよいよ1年の締めくくりとなる3学期が始まりますね。
今の学年で過ごすのも残りわずかです。「1月は行く、2月は逃げる、3月は去る」といわれるように、この3か月はいつも以上に時間が過ぎるのが、早く感じられると思います。
また、風邪やインフルエンザなどの感染症が流行する季節でもあります。引き続き、換気や手洗い・うがいをしっかり行い、給食では「黙食」を徹底しましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
9 |
10 |
11 ご飯 えのきの味噌汁 鶏肉のレモンソースかけ 和風サラダ |
12 ビビンバ ミルメーク わかめスープ ヨーグルト |
13 ミルクパン オニオンスープ タンドリー・チキン ジャーマンポテト |
14 ご飯 じゃがいもの味噌汁 魚のフライ きんぴらごぼう 米粉ドッグ
|
15 |
16 |
17 親子丼 もやしのごま和え ミルクプリン |
18 ご飯 なめこの味噌汁 サバの竜田揚げ 筑前煮 |
19 ご飯 ペイザンヌスープ ハンバーグ和風ソース マカロニサラダ |
20 そぼろパン クリームスープ ブロッコリーのソテー カップグラタン |
21 ご飯 のっぺい汁 すき焼き風煮 たこ焼き みかん |
22 |
23 |
24 ~全国学校給食週間~ 大塚にんじんご飯 玉ねぎの味噌汁 甲州ワインビーフコロッケ キャベツと鶏肉の炒めもの 山梨県産ももゼリー |
25 ~全国学校給食週間~ 富士桜ポークカレー ひじきサラダ ヨーグルト |
26 ~全国学校給食週間~ わかめご飯 ほうとう汁 竹輪のフリッター カラフル野菜のナムル |
27 ~全国学校給食週間~ バターロールパン パンプキンスープ オムレツ チリコンカン |
28 ~全国学校給食週間~ ご飯 さつまいもの味噌汁 信玄鶏のから揚げ ビーフン炒め |
29 |
30 |
31 ご飯 コーンと卵の中華スープ 八宝菜 春巻 |
|
|
|
|
|
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください