ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和3年度小学校給食メニュー > 令和4年1月
更新日:2022年4月26日
ここから本文です。
新しい年を迎え、いよいよ3学期が始まりました。これからは寒さが一段と厳しくなります。
最後の学期を元気に過ごすために、規則正しい生活とバランスのとれた食事をとることに気をつけましょう。
(東、善誘館、里垣、甲運、玉諸、伊勢、湯田、舞鶴、国母、貢川、石田、池田、新田)
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
12 セサミトースト チリコンカン かぶのスープ ヨーグルト |
13 カレーライス ひじきサラダ ぶどうジュレ |
14 ステッキパン しょうゆラーメン ぎょうざフライ チンゲンサイのいためもの |
15 |
16 |
17 ごはん さばのしおこうじやき はくさいのおかかに とんじる |
18 リングパン ツナソテー ポトフ |
19 ごはん あつあげとぶたにくのみそに やさいのおろしドレッシングかけ かきたまじる |
20 こどもパン ビーンズグラタン はなやさいサラダ いとかまスープ |
21 ごはん しろみざかなのたつたあげ ごもくまめ こまつなのみそしる |
22 |
23 |
24 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ ミルクパン ふじざくらポークカツうめジャムソースかけ ほうれんそうのソテー けんさんたまごのスープ |
25 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ わかめごはん にじますのからあげ きりぼしだいこんのにもの おつけだんごじる |
26 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ こくとうパン よしだのうどん ちくわのいそべあげ やさいのゆずドレッシングかけ |
27 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ にんじんめし しんげんどりのねぎみそやき なるさわないため ゆばのすましじる |
28 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ こうしゅうワインビーフストロガノフ コーンサラダ ヨーグルト |
29 |
30 |
31 スパゲティミートソース やさいスープ ベルギーワッフル |
|
|
|
|
|
(山城、大里、大国、中道北、中道南、朝日、相川、千塚、北新、千代田、新紺屋、羽黒)
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
12 カレーライス ひじきサラダ ぶどうジュレ |
13 ステッキパン しょうゆラーメン ぎょうざフライ チンゲンサイのいためもの |
14 ごはん さばのしおこうじやき はくさいのおかかに とんじる |
15 |
|||
16 |
17 リングパン ハンバーグトマトソースかけ ツナソテー ポトフ |
18 ごはん あつあげとぶたにくのみそに やさいのおろしドレッシングかけ かきたまじる |
19 こどもパン ビーンズグラタン はなやさいサラダ いとかまスープ |
20 ごはん しろみざかなのたつたあげ ごもくまめ こまつなのみそしる |
21 スパゲティミートソース やさいスープ ベルギーワッフル |
22 |
23 |
24 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ わかめごはん にじますのからあげ きりぼしだいこんのにもの おつけだんごじる |
25 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ ミルクパン ふじざくらポークカツうめジャムソースかけ ほうれんそうのソテー けんさんたまごのスープ |
26 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ にんじんめし しんげんどりのねぎみそやき なるさわないため ゆばのすましじる |
27 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ こくとうパン よしだのうどん ちくわのいそべあげ やさいのゆずドレッシングかけ |
28 ~ぜんこくがっこうきゅうしょくしゅうかん~ こうしゅうワインビーフストロガノフ コーンサラダ ヨーグルト |
29 |
30 |
31 セサミトースト チリコンカン かぶのスープ ヨーグルト |
|
|
|
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください