ホーム > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 介護保険 > 介護保険に関すること(事業者のみなさまへ) > 令和元年度当初予算における地域介護・福祉空間整備等施設整備交付金(ハード交付金)の第2次協議について

更新日:2019年8月16日

• 庁舎案内
  • よっちゃばれ!甲府の魅力、大集合!大好き!こうふ市

厚生労働省から、地域介護・福祉空間整備等施設整備交付金についての第2次協議について通知がありました。

事業実施を希望される場合は、協議書類の提出をお願いします。提出締切は、令和元年8月30日(金曜日)必着です。

ただし、市での予算措置の関係上、書類の提出期限にかかわらず、実施事業及び事業費について、令和元年8月23日(金曜日)までに必ず介護保険課経営係までご連絡ください。

補助対象事業及び補助協議単位

提出書類(該当事業のみ提出)

(1)鑑文(任意様式、代表者印入りのもの)

(2)先進的事業整備計画書(別添1)(エクセル:42KB)

①既存の小規模高齢者施設等のスプリンクラー整備支援事業

②認知症高齢者グループホーム等防災改修等支援事業

③高齢者施設等の非常用自家発電設備整備事業

④高齢者施設等の安全対策強化事業

※必要添付書類

ア.平面図、位置図、写真等(現況及び改修箇所が分かるもの)

イ.見積書(公的機関、工事請負業者等の民間事業者)

(公的機関の見積の提出が難しい場合においては、工事請負業者等の見積を複数提出すること)

提出について

○提出媒体等

紙媒体3

郵送又は直接来庁し提出してください。郵送で提出する場合は、必ず電話で到達確認を行ってください。

○提出先

甲府市丸の内一丁目18番1号

甲府市役所福祉保健部長寿支援室介護保険課経営係(本庁舎2階)

電話:055-237-5473(直通)

メール:kaigohoken@city.kofu.lg.jp

提出期限

令和元年8月30日(金曜日)期限厳守・必着

留意事項

• 事業実施にあたっては、競争入札の実施、補助金交付申請等、相当量の事務負担が発生します。
  • 事業に係る手続・提出書類に遅延・不備があると補助金が支払われない場合がありますので、ご留意ください。
  • 見積書のなかに複数の対象設備が含まれている場合(例:スプリンクラー設備と消火ポンプユニットを一体的に設置)は按分が必要になります。