ホーム > 【開催中止】第5回小江戸甲府の夏祭り

開催中止
第5回 小江戸甲府の夏祭り

重要なお知らせ

令和4年8月11日に開催を予定しておりました、第5回小江戸甲府の夏祭りは、新型コロナウイルス感染症が急拡大している状況を鑑み、市民や来場者の安心・安全を再優先に考え、中止」となりました。

かつて江戸から学者や文化人、歌舞伎役者が盛んに往来し、「小江戸」と呼ばれるにふさわしい賑わいと文化の成熟性を有した甲府の城下町。小江戸甲府の夏祭りは、そのような当時の賑わいと城下町の雰囲気などを楽しんでいただけるよう「舞鶴城公園(甲府城跡)」をメイン会場として開催します。

第5回小江戸甲府の夏祭りポスター

今年のテーマは「灯」

コロナ禍により、多くの方が我慢を強いられ、また、社会的距離がいつしか心の距離となり、遠く離れた家族や大切な人と会う機会も奪われてきました。

そこで、離れてしまった心の距離に火を灯し、大切な人と再び集まれるような「再開の場」として、そして、未来への「再出発」の機会となることを願い3年ぶりの開催です。

令和4年8月11日(木・祝) 午後3時〜午後9時

開催中止となりました。

メイン会場 舞鶴城公園

サブ会場 アシストエンジニアリングよっちゃばれ広場

ステージイベント

イベントの内容については随時更新します。お楽しみに!

開催中止となりました。

臨時無料駐車場

【利用時間】8月11日午後2時から午後9時30分まで

• 富士川悠遊館(旧富士川小学校/甲府市中央3-3-1)
  • 甲府市役所西庁舎(旧穴切小学校/甲府市宝2-8-19)
  • 舞鶴小学校(甲府市丸の内2-35-5)

※駐車スペースには限りがあります。乗り合わせ又は公共交通機関のご利用をお願いします。

会場周辺には民間の時間貸し駐車場(有料)も多数ございます。詳細情報は、「甲府まちなか時間貸し駐車場検索(別サイトへリンク)」をご活用ください。

臨時無料駐輪場

【利用時間】8月11日午後2時から午後9時30分まで

• 旧甲府税務署(甲府市丸の内1-11-6)

ご注意

新型コロナウイルス対策】

新型コロナウイルス感染症対策として、こまめな消毒や周囲の人とのディスタンスを心掛けてください。

【ドローン禁止】
会場内でのドローンを使用した撮影等は、固くお断りさせていただきます。
【熱中症対策】
熱中症・暑さ対策をお願いします。こまめな水分・塩分補給、日傘や帽子の着用、またクールシェアスポットを利用していただくなど、熱中症に気をつけて、イベントをお楽しみください。
【ごみ】
ごみの分別収集にご協力をお願いいたします。
【保護者の皆様へ】
小学校低学年以下のお子様のご来場あたっては必ずご同伴ください。
【飲酒について】
会場内ではお酒の販売もあります。未成年者・車を運転する方の飲酒は法律で禁止されています。また、飲酒運転は同乗者も含め法律違反となりますので絶対におやめください。泥酔状態のお客様へは、アルコール類の販売をお断りする場合があります。あらかじめご了承ください。
【歩きスマホ】
歩きながらの携帯電話やスマートフォン等の操作は、大変危険ですのでおやめください。

第5回小江戸甲府の夏祭りグルメ屋台出店者募集(※募集は終了しました)

第5回小江戸甲府の夏祭りグルメ屋台への出店者を募集します。

企画店出店条件や申し込み方法など詳細は、「第5回小江戸甲府の夏祭りグルメ屋台出店者募集要項」をご確認ください。

小江戸甲府の夏祭りグルメ屋台出店者募集要項(ワード:156KB)

小江戸甲府の夏祭りグルメ屋台出店者募集要項(PDF:446KB)

【申込先・問合先】

<運営会社>