ホーム > まち・環境 > 環境 > 浄化槽 > 浄化槽に関する新型コロナウイルスの感染症対策について

更新日:2020年5月28日

• 庁舎案内
  • よっちゃばれ!甲府の魅力、大集合!大好き!こうふ市

浄化槽に関する新型コロナウイルスの感染症対策について

廃棄物処理業における新型コロナウイルス対策ガイドラインが策定されました。

浄化槽保守点検業者並びに浄化槽清掃業者の皆様におかれましては、ガイドラインを確認のうえ廃棄物処理における新型コロナウイルス感染症対策が適切に講じられ、廃棄物処理業務が安定的に継続できるよう作業中の安全衛生管理等に努めてください。

廃棄物処理業における新型コロナウイルス対策ガイドライン(PDF:467KB)

浄化槽の保守点検や清掃を実施する場合における作業従事者の安全衛生管理等について、環境省より新型コロナウイルス感染症に係る情報提供がありました。

新型コロナウイルス感染症に係る知見の提供について(PDF:333KB