ホーム > 産業・ビジネス > 農業 > 旬のベジフル通信 > 令和元年度~紹介レシピ~ > 9月【シャインマスカットを使ったおすすめレシピを紹介します!】

更新日:2020年4月24日

ここから本文です。

9月【シャインマスカットを使ったおすすめレシピを紹介します!】

おすすめレシピ

シャインマスカットのクリームチーズムース

写真9

★材料(4個分)

(A)
シャインマスカット………6粒(約80g)
プレーンヨーグルト………(無糖)120g
砂糖…………………………大さじ3
レモン汁……………………大さじ1
白ワイン……………………大さじ1
クリームチーズ……………(常温)1ブロック(15g)
生クリーム…………………50g
ゼラチン……………………5g
お湯…………………………大さじ2

[トッピング用材料]
プレーンヨーグルト………適量
シャインマスカット………適量
(B)
シャインマスカット・砂糖・レモン汁

★作り方
1.(A)の材料をなめらかになるまでミキサーで攪拌する。
2.お湯にゼラチンを振り入れてよく混ぜて溶かし、1に加えて混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3.(B)をミキサーにかけてなめらかにし、固まったムースにかける。その上にプレーンヨーグルトと花剝きしたシャインマスカットをトッピングする。

 

よくある質問

「特によくある質問」にお探しの情報はございましたか?
上記以外のよくある質問が掲載されている「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。
ご不明な点は、よくある質問内のお問い合わせフォームよりご連絡ください。

よくある質問入り口

お問い合わせ

農林振興室農政課振興係

〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎8階)

電話番号:055-298-4833

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?
このページの情報はわかりやすかったですか?

ページの先頭へ戻る