ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和4年度中学校給食メニュー > 令和4年11月
更新日:2022年11月29日
ここから本文です。
私たちが普段何気なく食べているものは、肉や魚に限らず、米や野菜など、もとは、みんな生きていたものです。また、食事が出来上がるまでには、農作物を作る人、家畜を育てる人、魚をとる人、食べ物を運ぶ人・販売する人、料理を作る人など、多くの人がかかわっています。
私たちの食生活は、多くの人や物に支えられて成り立っています。
食事の際は、感謝の気持ちを込めて、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
1 ご飯 もずくスープ 鶏のねぎ塩焼き ポテトサラダ |
2 ご飯 キャベツの味噌汁 えびカツ カスレ |
3 〜文化の日〜 |
4 ご飯 わかめの味噌汁 チキン南蛮 青菜のおかか和え |
5 |
6 |
7 ご飯 野菜スープ 和風照り焼きハンバーグ 棒々鶏風サラダ ミルクプリン |
8 〜かみかみ給食〜 五穀青菜ご飯 きのこスープ ししゃもフライ チリコンカン アーモンド小魚 |
9 ご飯 大根の味噌汁 すき焼き風煮 竹輪の磯辺揚げ |
10 はちみつパン コーンスープ 鶏肉のバジル焼き ひじきの彩りサラダ |
11 マーボー豆腐丼 もやしシリシリ 和梨ゼリー |
12 |
13 |
14 ねぎ塩豚丼 ミモザサラダ ヨーグルト |
15 ご飯 豚汁 チキンチキンごぼう スペイン風オムレツ |
16 ご飯 小松菜の味噌汁 サバの竜田揚げ 切り干し大根煮 フルーツ杏仁 |
17 バターロールパン ポトフスープ ミートグラタン キャベツのソテー |
18 ご飯 豆腐の味噌汁 油淋鶏 れんこんきんぴら |
19 |
20 |
21 ビビンバ わかめスープ 米粉ドッグ |
22 ご飯 コーン豆乳スープ 肉団子の甘酢あん チヂミ |
23 〜勤労感謝の日〜 |
24 〜和食の日給食〜 ご飯 リクエスト味噌汁 さわらの照り焼き 鶏肉とごぼうの炒め煮 スイートポテト |
25 そぼろパン ジュリアンヌスープ チキンのレモンペッパー焼き アスパラのソテー |
26 |
27 |
28 チキンカレー コールスローサラダ ヨーグルト |
29 ご飯 春雨スープ 豚キムチ炒め 揚げしゅうまい |
30 ご飯 大根の味噌汁 あじフライ 肉じゃが
|
|
|
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください