更新日:2024年6月7日
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食品のリスクや管理の方法について科学的根拠に基づいた正しい知識を取得していただくための講座を、山梨学院大学、山梨学院短期大学、消費者庁、内閣府食品安全委員会事務局と共催で開催します。
専門家による講座、食品の検査、製造をしている施設の見学、関係者間の意見交換を通じて、食の安全について考えてみませんか?
全14回の養成講座を受講して、「正しい知識」と「正しい情報を選ぶ力」を身につけた方には、「甲府市食品リスクコミュニケーター」として修了書を交付します。
甲府市食品リスクコミュニケーターとなった方には、地域や職場等において食の安全に関する情報を発信していただきます。
また、最新情報を入手するための講習会などにも積極的に参加していただきます。
令和6年度甲府市食品リスクコミュニケーター養成講座受講者募集チラシ(PDF:1,047KB)
【応募資格】甲府市に住民票を有する18歳以上の方。
※原則、14回の講義をすべて受講できる方に限ります。
【募集人数】16名(応募者多数の場合は、抽選により決定します。)
【会場】甲府市健康支援センター等(見学先へはバスで移動します)
【受講料】無料
【募集期間】令和6年6月24日(月曜日)~7月19日(金曜日)
【応募方法】電話、FAX、メール又は申込フォームにてお申込みください。FAXの場合は、チラシの受講申込書に必要事項を記載の上、お申込みください。
【お問合せ先】甲府市保健所 衛生薬務課
電話:055-237-2550
FAX:055-242-6178
メールアドレス:skesykm@city.kofu.lg.jp
令和6年度甲府市食品リスクコミュニケーター養成講座参加申込みフォーム
過去の実績は、こちらからご覧ください。
よくある質問
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お問い合わせ
生活衛生室衛生薬務課衛生薬務係
〒400-0858 甲府市相生2丁目17番1号(健康支援センター2号館2階)
電話番号:055-237-2550
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