アメリカビーバーの「おはぎ」が引っ越します

更新日:2023年7月12日

アメリカビーバーの「おはぎ」が引っ越します

アメリカビーバーの「おはぎ」(オス、1才)が令和5年7月18日(火曜日)に市原ぞうの国へ引っ越します。

「おはぎ」は令和4年の5月20日に当園で四つ仔として生まれ、多くの皆様に成長を見守っていただきました。

「おはぎ」の性別は昨年10月のレントゲン検査によりメスであると公表しておりましたが、今年の6月22日に、繁殖制限のため隔離していた父親の「ナツ」をビーバー舎に戻したところ、「おはぎ」を追う行動が見られ、再度レントゲン検査を行ったところ、「おはぎ」の性別がメスではなく、オスであることが判明しました。

そのため、オスのアメリカビーバーの受け入れ希望のあった市原ぞうの国へ引っ越しをすることとなりました。

これまで「おはぎ」の成長を温かく見守っていただいた皆様、ありがとうございました。

おはぎ2

おはぎ1