ハマる人続出! 「ダイニングレストラン&カフェ アジール」のいちごピザ

「ダイニングレストラン&カフェ アジール」はフルーツを使ったピザやパフェが大人気。農業生産法人の直営レストランのため、自社農場で毎朝収穫される新鮮なフルーツを使って、 リーズナブルな価格で提供しています。
12〜5月上旬の期間はフレッシュないちごを使った「いちごピザ」\1,500(税別)が登場。甘いカスタードクリームとクリーミーなチーズ、甘酸っぱいいちご、そしてコクのあるはちみつに、クリスピ ーなピザ生地という組み合わせはやみつきになるおいしさ。上品な甘さなので、子どもから大人まで楽しめます。6下旬〜8月は白桃、8中旬〜9月はシャインマスカット、10〜11月は栗とラ・ フランスにトッピングが変わるとあって、どれも食べてみたい! そのほか、甲州ワインビーフを使ったローストビーフサンドも人気です。

「いちごピザ」を発案した取締役兼料理長の芹沢英雄さん。

カラフルなソファ席がカジュアルな雰囲気。

高山 裕美子

EDITOR'S VOICE

高山 裕美子YUMIKO TAKAYAMA

甘いものが苦手な私でも「いちごピザ」はスルッと食べられちゃう。
長野県産のワインも多く扱っていて、次はマスカットベリーAのワインと合わせたいです。

INFORMATION

「ダイニングレストラン&カフェ
アジール

  • 住所 / 甲府市北口3-9-8
  • 電話番号 / 055-255-1800
  • 営業時間 / 11:00〜21:00
  • 定休日 / 日曜
  • URL / https://www.asyle.jp

TEXT: YUMIKO TAKAYAMA PHOTO: YUKAKO HIRAMATSU