「ダイニングレストラン&カフェ アジール」はフルーツを使ったピザやパフェが大人気。農業生産法人の直営レストランのため、自社農場で毎朝収穫される新鮮なフルーツを使って、
リーズナブルな価格で提供しています。
12〜5月上旬の期間はフレッシュないちごを使った「いちごピザ」\1,600(税別)が登場。甘いカスタードクリームとクリーミーなチーズ、甘酸っぱいいちご、そしてコクのあるはちみつに、クリスピ
ーなピザ生地という組み合わせはやみつきになるおいしさ。上品な甘さなので、子どもから大人まで楽しめます。6下旬〜8月は白桃、8中旬〜9月はシャインマスカット、10〜11月は栗とラ・
フランスにトッピングが変わるとあって、どれも食べてみたい! そのほか、甲州ワインビーフを使ったローストビーフサンドも人気です。
「いちごピザ」を発案した取締役兼料理長の芹沢英雄さん。
カラフルなソファ席がカジュアルな雰囲気。
甘いものが苦手な私でも「いちごピザ」はスルッと食べられちゃう。
長野県産のワインも多く扱っていて、次はマスカットベリーAのワインと合わせたいです。
TEXT: YUMIKO TAKAYAMA PHOTO: YUKAKO HIRAMATSU