パリの居心地のいいビストロ、といった雰囲気そのままに、オリオンイースト通りにたたずむ店。地産地消を実践していて、山梨の自然の恵みを存分に生かした、キッシュや牛肉の赤ワイン煮、「本日の山梨サラダ」などの料理でもてなしてくれます。さらには「蔵出し樽生ワイン」などストーリーのある山梨のワインも。写真は、日替わりおひとり様オードブル¥1,380(税別)、本日のグラスワイン¥950~(税別)。この日のオードブルには、鴨のロースト、「おっとうふ」という濃厚豆腐とトマトのカプレーゼなどが。
フードコーディネーター1級、ソムリエ、シェフ、パティシエでもある、
オーナーの集堂名保美さんの想いがぎゅっと詰まったビストロです。
L字のカウンター席もあるので、女性ひとりでも入りやすい。全席禁煙なので、食事をゆっくり楽しめました。
TEXT:MARI KATSURA PHOTO:MIDORI YAMASHITA