ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和2年度中学校給食メニュー > 令和2年11月
更新日:2023年10月31日
ここから本文です。
私たちが普段何気なく食べているものは、肉や魚に限らず、米や野菜など、もとは、みんな生きていたものです。また、食事が出来上がるまでには、農作物を作る人、家畜を育てる人、魚をとる人、食べ物を運ぶ人・販売する人、料理を作る人など多くの人がかかわっています。
私たちの食生活は、多くの人や物に支えられて成り立っています。
食事の際は、感謝の気持ちを込めて、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2 ご飯 ミルメーク なめこの味噌汁 白身魚の蒲焼 肉野菜炒め |
3 ~文化の日~ |
4 ビビンバ もずくスープ ヨーグルト |
5 黒糖パン コンソメスープ 鶏肉のマヨマスタード炒め ブロッコリーのソテー |
6 ~かみかみ給食~五穀青菜ご飯 豆腐の味噌汁 ししゃもフリッター 根菜サラダ 味付小魚 |
7 |
8 |
9 ご飯 コーンと卵の中華スープ 八宝菜 春巻 |
10 ご飯 きのこスープ さわらの西京焼き 揚げ里芋のそぼろあんかけ |
11 ~ジュエリーの日~ ご飯 鶏のから揚げ ビーフン炒め フルーツゼリー |
12 アーチパン パンプキンスープ ハムカツ ナポリタン りんご |
13 甲州牛のカレー 切り干し大根の彩りサラダ ミルクプリン |
14 |
15 |
16 ご飯 ワカメの味噌汁 豚キムチ炒め 揚げぎょうざ |
17 ご飯 かきたま汁 さばのピリ辛焼 里芋と豚肉の煮物 |
18 五目ご飯 えのきの味噌汁 鶏のねぎ塩焼き マセドアンサラダ |
19 そぼろパン ジュリアンヌスープ チキンマカロニグラタン 花野菜サラダ |
20 ~県民の日~ |
21 |
22 |
23 ~勤労感謝の日~ |
24 ~和食の日献立~ ご飯 白菜の味噌汁 鮭のみりん醤油焼き 筑前煮 ヨーグルト |
25 お豆のカレー 和風サラダ みかん |
26 ハンバーガー コーンスープ ジャーマンポテト |
27 甲州地どりの親子丼 春雨スープ ごま和え |
28 |
29 |
30 ご飯 玉ねぎの味噌汁 白身魚の香味ソース ひじきの炒め煮 エクレア |
|
|
31 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください