甲州ワインビーフを使ったハンバーガーが絶品と評判のこちら。パティは赤身と脂身のバランスが良く、粗挽きにしたミンチ肉の食感も食べ応えがあって、旨味がダイレクトに伝わります。 パティのおいしさを際立たせるのがバンズ。地元のパン屋「ガトーフクダヤ」に特注し、外は香ばしく中はふわっと焼き上げています。一番人気は、濃厚なチェダーチーズと合わせた「チーズバーガー」\1,200。 ちょっぴりスパイシーなチリビーンズと合わせた「チリビーンズミートバーガー」\1,400もファンの多い一品だとか。
そんなハンバーガーに合わせるのは、店主の吉田陽祐さん厳選のクラフトビール。県内の人気ブリュワリー「うちゅうブルーイング」の希少なビールもここで飲むことができます。 ランチはハンバーガーのみ、夜はパスタやカレー、ジャークチキンなども登場。柳小路の裏路地に佇む、スタイリッシュな雰囲気の一軒です。
店主の吉田陽祐さん。甲府市内の大学を卒業後、東京で建築関係の会社に就職してから、2018年6月に現在の場所にゲストハウスとバーをオープン。
アメリカのポートランドやサンディエゴ、北欧のクラフトビール。
パティの甲府ワインビーフの旨味が強くてびっくり! 元スナックだった建物をDIYでリノベーションした空間は長居したくなる居心地の良さです。
2階は2組限定のゲストハウス。外国人の利用者も多いそう。
TEXT: YUMIKO TAKAYAMA PHOTO: YUKAKO HIRAMATSU