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更新日:2022年8月1日
甲府市では、食品リスクについて正しく理解していただくための講座を、山梨学院大学、山梨学院短期大学、消費者庁と共催で開催します。
専門家による分かりやすい講座と、食品の検査や製造をしている現場の見学、参加者どうしの意見交換を通じて、食品安全について学びませんか?
全13回の養成講座を受けていただき、「正しい知識」と「正しい情報を選ぶ力」を身につけていただいた方には、修了書を交付します。
また、その後は、食品リスクコミュニケーターとして普及啓発をしていただきます。普及啓発といっても、ノルマもありませんし、難しいことをする必要もありません。
お住まいの地域や職場など、お友達・お知合いとの会話の中で、皆さんが学んだことを話題にしていただくことが普及啓発となります。また、保健所もリーフレットを提供したり、最新情報を入手するための講習会をご案内したり、食品リスクコミュニケーターさんの活動をサポートします。
2022年08月24日 食品リスクコミュニケーター養成講座(開講式)
名称 | 甲府市役所 |
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住所 | 甲府市丸の内一丁目18番1号 |
電話番号 | 055-237-2550 |
FAX番号 | 055-242-6178 |
メールアドレス | 甲府市健康支援センター生活衛生薬務課 |
ホームページ | 食品リスクコミュニケーター養成講座の参加者募集について |
甲府市内に在住の18歳以上で、全13回すべてに参加できる方。
現場見学を除き、乳幼児同伴での参加が可能です。(託児所はありません。)
10名(応募多数の場合は抽選となります。)
参加費無料
申込用紙に記入の上、メール、FAXにて送付していただくか、ホームページからお申し込みください。
甲府市、山梨学院大学、山梨学院短期大学、消費者庁
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お問い合わせ
生活衛生室衛生薬務課衛生薬務係
〒400-0858 甲府市相生2丁目17番1号(健康支援センター2号館2階)
電話番号:055-237-2550
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