ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和2年度中学校給食メニュー > 令和3年1月
更新日:2023年12月19日
ここから本文です。
冬休みが終わり、新しい年が始まりました。いよいよ1年の締めくくりとなる3学期が始まりますね。
今の学年で過ごすのも残りわずかです。「1月は行く、2月は逃げる、3月は去る」といわれるように、この3か月はいつも以上に時間が過ぎるのが、早く感じられると思います。また、風邪やインフルエンザなどの感染症が流行する季節でもあります。引き続き、手洗い・うがいの徹底と栄養バランスの良い食事を心がけ、健康第一に過ごしましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
10 |
11 ~成人の日~ |
12 ご飯 コーンと卵の中華スープ 鶏肉のレモンソースかけ 大根きんぴら |
13 ご飯 豆腐の味噌汁 さばの塩焼き 里芋の煮っころがし |
14 バターロールパン ミネストローネスープ チキンマカロニグラタン キャベツのソテー |
15 かつカレー じゃこサラダ いちごゼリー |
16 |
17 |
18 親子丼 糸かまスープ ごま和え |
19 ご飯 きのこスープ さわらの西京焼き 肉野菜炒め みかん |
20 ご飯 ワカメの味噌汁 照り焼きハンバーグ ビーフン炒め ヨーグルト |
21 そぼろパン オニオンスープ チキンのデミソース 花野菜サラダ |
22 ご飯 春雨スープ 豚のから揚げ中華炒め カラフル野菜のナムル |
23 |
24 |
25 ~全国学校給食週間~ ご飯 さつまいもの味噌汁 富士桜ポークの生姜炒め にらまんじゅう プリンタルト |
26 ~全国学校給食週間~ ご飯 ミルメークココア かきたま汁 鮭フライ アスパラのソテー |
27 ~全国学校給食週間~ わかめご飯 かぼちゃほうとう 竹輪の磯辺揚げ お浸し |
28 ~全国学校給食週間~ 黒糖パン クリームスープ オムレツ ナポリタン ももゼリー |
29 ~全国学校給食週間~ ビーフカレー ツナコーンサラダ ミルクプリン
|
30 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください