ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和2年度中学校給食メニュー > 令和3年3月
更新日:2024年2月20日
ここから本文です。
朝晩の冷え込みがだんだんと和らぎ、日差しの温かさに春の訪れを感じます。
この1年を振り返ると、新型コロナウイルス感染症の流行によって、今まで当たり前だった生活が一変、我慢を強いられることも多かったのではないでしょうか。
いよいよ今年も終わりに近づいてきました。今のクラスで給食を食べる日も残りわずかです。1日1日を大切に過ごしてください。そして、給食を通し、栄養バランスをはじめ、地域の食文化、人を思いやる気持ちなど、様々なことを感じ学び、心身ともに健康に過ごせることを願ってます。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
1 ~京風献立~ ご飯 ふりかけ のっぺい汁 さわらの西京焼き だし巻きたまご 抹茶ゼリー |
2 ~ひな祭り給食~ ちらし寿司 わかめスープ 竹輪の磯辺揚げ 菜の花和え ひなあられ |
3 ご飯 なめこの味噌汁 すき焼き風煮 コーンコロッケ |
4 バターロールパン ペイザンヌスープ 鶏肉のバジル焼き カスレ |
5 ご飯 大根の味噌汁 鮭の塩麹焼き キムチ炒め ヨーグルト |
6 |
7 |
8 ポークカレー ツナサラダ イチゴゼリー |
9 ご飯 白菜の味噌汁 さんまの蒲焼 田舎煮 |
10 ~卒業お祝い給食~ お赤飯 ごましお かきたま汁 鶏の香味焼き きんぴらごぼう すだちゼリー |
11 ~卒業式~ |
12 ご飯 中華スープ 八宝菜 揚げぎょうざ |
13 |
14 |
15 ご飯 わかめの味噌汁 白身魚のねぎ塩ソース 根菜の甘辛煮 |
16 親子丼 もずくスープ ごま和え |
17 ご飯 かぼちゃの味噌汁 ハンバーグ和風ソース ポテトサラダ |
18 黒糖パン オニオンスープ チキンマカロニグラタン イタリアンサラダ |
19 ご飯 コーンと卵の中華スープ 回鍋肉 チヂミ |
20 |
21 |
22 チキンカレー 切り干し大根の彩りサラダ アップルフレッシュゼリー |
23 たけのこご飯 豆腐の味噌汁 さばの照り焼き 筑前煮 |
24 ご飯 コンソメスープ 油淋鶏 ブロッコリーのソテー エクレア |
25 ~修了式~ |
26 ~春休み~ |
27 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください