更新日:2021年8月18日

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カテゴリー「巧」

個人出荷の農家における、卓越した熟練の技術により生み出される逸品です。

巧第1号つっこ

「なつっこ」は玉張りが良く大玉で、甘みもたっぷり。白桃系特有の弾力ある食感も持ち合わせる、優れた品種です。成熟しても柔らかくなりすぎず日持ちするため、贈り物にも最適です。
果実の大きさが15玉以上(平均330g以上)、糖度が14度以上のなつっこが、カテゴリー「巧」として認定されます。品評会形式の審査会では、なんと糖度17度を超えるものもありました。
熟練の技によりつくられる、最高峰のなつっこです。
(収穫期:8月上旬頃~)

※残留農薬検査を実施し、全ての検査項目で基準値未満であることを確認しています。

平成29年8月4日認定

認定者柿嶋美保子

 

巧第2号ャインマスカット

翡翠のような緑黄色で、マスカット香豊かな、シャキシャキとした歯ごたえのシャインマスカット。粒が大きい品種ですが、その中でも、果房の大きさが650g以上、粒の重さが18g以上、糖度18度以上のシャインマスカットのみが、カテゴリー「巧」として認定されます。
品評会形式の審査会では、糖度は全て20度を上回り、かつ一粒の重さも20g以上のものもありました。
まさに「巧」の技がなしえた逸品です。
(収穫期:8月中旬頃~)

※残留農薬検査を実施し、全ての検査項目で基準値未満であることを確認しています。

平成29年9月8日認定

認定者野功

 

 

 

 

 

 

よくある質問

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お問い合わせ

農林振興室農政課振興係

〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎8階)

電話番号:055-298-4833

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