更新日:2022年8月18日
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天然のだしやうまみを使って減塩の工夫を。
具だくさんにして、汁と味噌の量を減らし減塩をすると共に、不足しがちな野菜を、たっぷり摂ることができます。
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材料 |
分量 |
目安量 |
|---|---|---|
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だいこん |
40g |
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にんじん |
20g |
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じゃがいも |
60g |
(中2分の1個) |
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油揚げ |
10g |
(4分の1枚) |
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長ねぎ |
20g |
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だし汁 |
300cc |
(1.5カップ) |
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味噌 |
20g |
(大さじ1強) |
★出来上がり量300cc
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材料 |
分量 |
目安量 |
|---|---|---|
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水 |
350cc |
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煮干 |
8g |
6本ぐらい |
お問い合わせ
市長室情報発信課広報係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎5階)
電話番号:055-237-5314
具だくさんにして、汁と味噌の量を減らし減塩をすると共に、不足しがちな野菜を、たっぷり摂ることができます。
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