更新日:2022年8月18日
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★ワンポイントアドバイス
免疫力をアップするためには、私たちのからだの中でさまざまな働きをしてくれるビタミン類が欠かせません。中でも抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eをしっかりとしましょう!
にんじん・トマトに含まれるビタミンAは粘膜補強作用が、キャベツに含まれるビタミンCには、抗酸化作用があります。
にんじん・たまねぎは免疫力を高める黄金の組み合わせ。脂肪燃焼・代謝アップ・おなかスッキリ・美肌をサポーしてくれます。
栄養価【1人分】
エネルギー |
80kcal |
---|---|
たんぱく質 |
2.7g |
食物繊維 |
2.3g |
食塩相当量 |
1.0g |
材料 | 分量 | 目安量 |
---|---|---|
キャベツ | 125g | 8分の1個 |
たまねぎ | 100g | 2分の1個 |
にんじん | 100g | 2分の1本 |
ぶなしめじ | 50g | 2分の1袋 |
ホールトマト缶 | 200g | 2分の1缶 |
ベーコン | 50g | |
しょうが | 10g | |
水 | 1000ml | |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2分の1 | |
トマトケチャップ | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ6分の1 | |
コショウ | 少々 |
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