ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和4年4月
更新日:2022年5月26日
ここから本文です。
花の便りが各地で聞かれ、春の暖かな陽気に包まれる中、いよいよ新学期が始まりました。
それぞれ希望に胸を膨らませ、新たな一歩を踏み出したことでしょう。
今年度も引き続き、新型コロナウイルス感染症予防対策を取り入れた、給食時間となりますが、成長期の皆さんの心と体の健康を支えるため、安全・安心で、栄養バランスのとれた、楽しみになるようなおいしい給食を提供していきたいと思います。
一年間どうぞよろしくお願い致します。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
3 |
4 ~春休み~ |
5 ~春休み~ |
6 ~入学式~ |
7 ~始業式~ |
8 ご飯 豆腐の味噌汁 鶏のから揚げ ビーフン炒め お祝いデザート |
9 |
10 |
11 ご飯 野菜スープ ハンバーグ和風ソース ミモザサラダ |
12 わかめご飯 玉ねぎの味噌汁 サバの竜田揚げ 切り干し大根煮 ミルクプリン |
13 ご飯 春キャベツのスープ タンドリー・チキン ジャーマンポテト |
14 黒糖パン オニオンスープ チキンマカロニグラタン 温野菜サラダ |
15 ご飯 さつまいもの味噌汁 酢豚 ナムル |
16 |
17 |
18 ご飯 もずくスープ さわらの西京焼き 揚げかぼちゃのそぼろあんかけ シュークリーム |
19 ご飯 なめこの味噌汁 豚肉と野菜の生姜炒め コロッケ |
20 ご飯 春雨スープ 鶏肉のレモンソースかけ 和風サラダ |
21 ミルクパン コーンスープ オムレツ 塩焼きそば |
22 〜創立記念日〜 |
23 |
24 |
25 ポークカレー 棒々鶏サラダ カスタードプリン |
26 ご飯 かぼちゃの味噌汁 白身魚の香味ソース 肉じゃが |
27 ご飯 根菜スープ 豚キムチ炒め 揚げしゅうまい |
28 バターロールパン ジュリアンヌスープ 鶏肉のパン粉焼きカラフルソテー |
29 〜昭和の日〜 |
30 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください