ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和4年度中学校給食メニュー > 令和5年3月
更新日:2023年3月2日
ここから本文です。
寒い日が続きますが、日に日に春らしさを感じる陽気になってきました。
早いもので、今年度もいよいよ終わりに近づいてきました。今のクラスで給食を食べる日も残りわずかです。食べ残しを減らす事を意識しながら、味わって食べてください。そして、1年間一緒に過ごしてきた仲間たちとの1日1日を大切に過ごしましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
1 ご飯 里芋と鶏肉のクリームシチュー さばのみりん醤油焼き 豚肉と大根のうま煮 |
2 チョコクルクルパン ジュリアンヌスープ 鶏肉のパン粉焼き 野菜とウインナーのソテー |
3 〜ひなまつり給食〜 ちらし寿司 菜の花のすまし汁 コロッケ 筑前煮 ひなあられ |
4 |
5 |
6 ポークカレー 大根サラダ ヨーグルト |
7 ご飯 キャベツの味噌汁 えびカツ カスレ |
8 〜卒業お祝い給食〜 ビビンバ もずくスープ お祝いクレープ |
9 〜卒業式〜 |
10 ご飯 豆腐の味噌汁 油淋鶏 きんぴら |
11 |
12 |
13 ご飯 ほうれん草の味噌汁 すき焼き風煮 竹輪の磯辺揚げ |
14 ご飯 けんちん汁 さわらの香味焼き じゃがいもの塩麹炒め シュークリーム |
15 ご飯 なめこの味噌汁 ささみチーズフライ 磯煮 |
16 アーチパン パンプキンスープ オムレツ ナポリタン |
17 マーボー豆腐丼 白菜スープ パイナップル |
18 |
19 |
20 ねぎ塩豚丼 ミモザサラダ ミルクプリン |
21 〜春分の日〜
|
22 ご飯 豚汁 白身魚の黒コショウソース ごま和え 和梨ゼリー |
23 リングパン ミネストローネスープ マカロニグラタン 野菜ソテー |
24 〜終了式〜 |
25 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください