ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和4年度中学校給食メニュー > 令和5年2月
更新日:2023年1月25日
ここから本文です。
1年で最も寒い時季を迎えていますが、2月4日は「立春」、暦の上では春を迎えようとしています。
新型コロナウイルスの収束はまだ見えず、インフルエンザも流行しています。ノロウイルスにも注意が必要で、また、花粉症の人にとっては、つらい季節でもあります。
感染症や花粉症の予防には、規則正しい生活とバランスの良い食事で、抵抗力を高め、病気に負けない丈夫な体をつくることが大切です。具だくさんのスープや鍋もの、湯豆腐など体を温め、果物などからビタミンCもとりたいですね。
感染症が猛威を振るっています。外出の際はマスクを着用し、外出から帰ってきたら、しっかり石けんで手洗いをし、うがい、アルコール消毒を行いましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
1 マーボー豆腐丼 根菜スープ スイートポテト |
2 そぼろパン ジュリアンヌスープ チキンのレモンペッパー焼き アスパラのソテー |
3 〜節分給食〜 ご飯 ほっこり生姜スープ ししゃものフリッター カスレ 節分豆 |
4 |
5 |
6 ご飯 小松菜の味噌汁 ハンバーグのデミグラスソース 春雨サラダ みかんゼリー |
7 ご飯 ミルメーク もずくスープ 鶏のねぎ塩焼き ポテトサラダ |
8 中華丼 コーンと卵の中華スープ ポンデドーナツ |
9 フィッシュバーガー トマトクリームスープ カラフルソテー |
10 チキンカレー コールスローサラダ りんご |
11 |
12 |
13 ご飯 ふりかけ 白菜の味噌汁 厚揚げの炒め物 ニラまんじゅう |
14 〜バレンタイン給食〜 ご飯 コーンシチュー 鶏肉のトマトソース じゃがいもの塩麹炒め ガトーショコラ |
15 カツの卵かけ丼 さつまいもの味噌汁 パイナップル |
16 ミルクパン ペイザンヌスープ ミートグラタン キャベツのソテー |
17 ご飯 玉ねぎの味噌汁 白身魚の香味ソース いりどり ヨーグルト |
18 |
19 |
20 ご飯 豆腐の味噌汁 鶏肉のピリ辛焼き 里芋と豚肉の煮物 プリン |
21 菜めし 豚汁 鮭のザンギ れんこんサラダ |
22 ご飯 チンゲンサイのスープ 青椒肉絲 チヂミ ヨーグルト |
23 〜天皇誕生日〜 |
24 ご飯 わかめの味噌汁 チキン南蛮 和風サラダ |
25 |
26 |
27 ハヤシライス 棒々鶏風サラダ ミルクプリン |
28 ご飯 ミルメーク 大根の味噌汁 豚肉の生姜炒め かに玉風 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください