ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和4年度中学校給食メニュー > 令和4年12月
更新日:2022年11月29日
ここから本文です。
早いもので、今年も残すところあと1か月となりました。
寒さが厳しくなり、新型コロナウイルスだけでなく、インフルエンザ、そしてノロウイルスなどの感染症も流行しやすい季節です。
感染予防の基本は「手洗い」です。引き続き、外から帰った時、食事の前後、トイレの後には、手洗いをしっかり行いましょう。
そして、ウイルスに負けないためには、栄養バランスのよい食事と十分な休養、そして適度な運動を行い、体の抵抗力を高めることが大切です。
年末年始には行事がたくさんありますので、元気に楽しく過ごせるように、体調管理を行いましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
1 ミルクパン トマトクリームスープ 鶏肉のバジル焼き ひじきサラダ |
2 ご飯 のっぺい汁 厚揚げの炒め物 たこ焼き みかんゼリー |
3 |
4 |
5 親子丼 じゃこサラダ ヨーグルト |
6 ご飯 春雨スープ プルコギ 揚げぎょうざ |
7 わかめご飯 かぼちゃの味噌汁 メンチカツ 切り干し大根のサラダ |
8 アーチパン ペイザンヌスープ 鶏肉のパン粉焼き 野菜のソテー みかん |
9 ご飯 なめこの味噌汁 さばの竜田揚げ おでん風煮 煮卵 |
10 |
11 |
12 マーボー豆腐丼 もやしシリシリ りんごゼリー |
13 ご飯 中華スープ 八宝菜 春巻 |
14 ポークカレー 大根サラダ ミルクプリン |
15 黒糖パン オニオンスープ オムレツ ナポリタン |
16 ご飯 豚汁 白身魚の黒コショウソース ごま和え |
17 |
18 |
19 ご飯 スーラータン キャベツと鶏肉のオイスターソース炒め ニラまんじゅう |
20 〜開府の日 甲府大好き給食〜 ご飯 ほうとう 県産豚のソテー玉ねぎソース しらす和え 白桃ゼリー |
21 ご飯 さつまいもの味噌汁 たらの柚子ソースかけ 筑前煮 |
22 〜冬至給食〜 ハンバーガー パンプキンスープ カラフルソテー |
23 〜お楽しみ給食〜 バレンシアご飯 ジュリアンヌスープ フライドチキン 花野菜サラダ クリスマスケーキ |
24 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください