更新日:2022年8月18日
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★ワンポイントアドバイス
水煮の大豆を使用し、調理の時間を短縮!大豆のシンプルな味は、さまざまな料理になじみやすく、バリエーション豊富です。
大豆は肉に匹敵する量のたんぱく質が含まれ、「畑の肉」と称されるほどの優れた食品です。大豆には、食物繊維、カリウム、カルシウム、鉄、ビタミンE、ビタミンB1などさまざまな栄養素が含まれ、疲労回復や血中コレステロールの低下、動脈硬化予防、などに効果があるといわれています。
栄養価【1人分】
| エネルギー |
107kcal |
|---|---|
| たん白質 |
6.7g |
| 食物繊維 |
2.7g |
| 食塩相当量 |
0.5g |
| 材料 | 分量 | 目安量 | |
|---|---|---|---|
| キャベツ | 200g | ||
| 水煮大豆 | 80g | ||
| 貝割れ大根 | 20g | 2分の1パック | |
| プチトマト | 8個 | ||
| A | マヨネーズ | 24g | 大さじ2 |
| ポン酢しょうゆ | 17g | 大さじ1 | |
| スキムミルク | 8g | 大さじ1・3分の1 | |
| 酢 | 5g | 小さじ1 | |
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