更新日:2022年8月18日

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スペイン風卵焼き(主菜)

スペイン風卵焼き★ワンポイントアドバイス

子どもから高齢者まで、誰にでも好まれるボリュームたっぷりの卵焼き。耐熱容器に入れ、オーブントースターで焼き、器のまま食卓へ

栄養価【1人分】

エネルギー

245kcal

たん白質

11.2g

カルシウム

11.2g

食塩相当量

1.6g

 

材料(4人分)

材料 分量 目安量
200g 4個
とろけるスライスチーズ 36g 2枚
A じゃがいも 200g 中2個
玉ねぎ 200g 中1個
赤ピーマン 100g 2分の1個
ベーコン 4g  
オリーブオイル 5g 小さじ1
1.2g 小さじ5分の1
コンソメ(顆粒) 10g 小さじ2
コショウ 少々  
バター 10g 小さじ2強

作り方

  1. Aの材料を切る。じゃがいもは拍子切、玉ねぎはスライス、赤ピーマンは千切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. オリーブオイルで1の材料を炒める。全体に透明感が出てきたら、コンソメ・塩・コショウ・バターを加えて味を調える。
  3. ボールに卵を割りほぐし、ちぎったチーズと2を加え、ざっくり混ぜる。
  4. 3の生地を耐熱容器に入れ、オーブントースターで10分加熱する。表面が半熟の状態で火を止め、余熱で火を通す。

お問い合わせ

市長室情報発信課広報係

〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎5階)

電話番号:055-237-5314

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