更新日:2022年8月18日
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低エネルギー・高たんぱくの豆腐を主体にしたおかず。良質の植物性たん白質を摂ることができ、とってもヘルシー。
柔らかな食感で食べやすいメニューです。
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材料 |
分量 |
目安量 |
|---|---|---|
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ごはん |
120g |
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木綿豆腐 |
100g |
4分の1丁 |
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豚ひき肉 |
40g |
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砂糖 |
3g |
小さじ1 |
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酒 |
5g |
小さじ1 |
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みりん |
3g |
小さじ2分の1 |
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しょうゆ |
12g |
小さじ2 |
|
生姜汁 |
4g |
小さじ1 |
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長ねぎ |
20g |
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卵 |
50g |
(1個) |
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みつ葉 |
6g |
(3本) |
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刻みのり |
ひとつまみ |
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