更新日:2022年8月18日
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低エネルギー・高たんぱくの豆腐を主体にしたおかず。良質の植物性たん白質を摂ることができ、とってもヘルシー。
柔らかな食感で食べやすいメニューです。
材料 |
分量 |
目安量 |
---|---|---|
ごはん |
120g |
|
木綿豆腐 |
100g |
4分の1丁 |
豚ひき肉 |
40g |
|
砂糖 |
3g |
小さじ1 |
酒 |
5g |
小さじ1 |
みりん |
3g |
小さじ2分の1 |
しょうゆ |
12g |
小さじ2 |
生姜汁 |
4g |
小さじ1 |
長ねぎ |
20g |
|
卵 |
50g |
(1個) |
みつ葉 |
6g |
(3本) |
刻みのり |
ひとつまみ |
|
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