更新日:2022年8月18日
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★ワンポイントアドバイス
ナムル(野菜の和え物)の野菜は、一つの鍋で、アクの少ないものから茹でましょう。
ほうれん草は、水分で味付けが薄まらないようにしっかり水気を絞りましょう。
栄養価【1人分】
|
エネルギー |
377kcal |
|---|---|
|
たん白質 |
15.1g |
|
食物繊維 |
2.5g |
|
食塩相当量 |
1.5g |
|
材料 |
分量 |
目安量 |
|
|---|---|---|---|
| ごはん | 480g | ||
| もやし | 120g | ||
| にんじん | 40g | ||
| A | ごま油 | 2g |
小さじ2分の1 |
| しょうゆ | 9g | 大さじ2分の1 | |
| すりごま | 1.5g | 小さじ2分の1 | |
| ほうれん草 | 120g | ||
| B | ごま油 | 2g | 小さじ2分の1 |
| しょうゆ | 9g | 大さじ2分の1 | |
| すりごま | 1.5g | 小さじ2分の1 | |
| 豚ひき肉 | 200g | ||
| しょうが | 10g | ||
| C | 砂糖 | 3g | 小さじ1 |
| 味噌 | 18g | 大さじ1 | |
| しょうゆ | 6g | 小さじ1 | |
| すりごま | 3g | 小さじ1 | |
| 油 | 8g | 小さじ2 | |
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