ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和3年度中学校給食メニュー > 令和3年5月
更新日:2024年5月16日
ここから本文です。
5月は、1年の中でも過ごしやすい季節ですが、日中は日差しが強く、汗ばむほどの日もあります。
急に気温が上がった時には、服装の調節やこまめな水分補給を心掛けて熱中症を予防しましょう。
また、朝ごはんは、1日の原動力です。早起きして時間の余裕を作り、エネルギー源となる主食のご飯や、パンに主菜と副菜をそろえ、よくかんで食べましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
2 |
3 ~憲法記念日~ |
4 ~みどりの日~ |
5 ~こどもの日~ |
6 ミルクパン トマトクリームスープ 鶏肉のバジル焼き マカロニサラダ |
7 ご飯 ふりかけ 豚汁 鮭フライ 磯煮 |
8 |
9 |
10 チキンカレー じゃこサラダ ヨーグルト |
11 五目ご飯 玉ねぎの味噌汁 さばのみりん醤油焼き 鶏肉とれんこんの炒め煮 |
12 マーボー豆腐丼 わかめスープ 中華風サラダ |
13 バターロールパン コーンスープ オムレツ ナポリタン |
14 ご飯 大根の味噌汁 酢豚 カラフル野菜のナムル |
15 |
16 |
17 ご飯 野菜スープ さわらのマヨマスタード焼き キャベツのソテー |
18 中華丼 コーンと卵の中華スープ 杏仁フルーツ和え |
19 ご飯 なめこの味噌汁 焼き肉 ししゃもフライ |
20 照り焼きハンバーガー ミネストローネスープ ミモザサラダ カスタードプリン |
21 ご飯 チンゲンサイのスープ 鶏のから揚げ 厚揚げの煮物 夏みかんゼリー |
22 |
23 |
24 親子丼 もずくスープ ごま和え |
25
ご飯 じゃがいもの味噌汁 すき焼き風煮 にらまんじゅう ワッフル |
26 かつカレー 切り干し大根の和風サラダ パイナップル |
27 黒糖パン オニオンスープ チキンマカロニグラタン アスパラのソテー |
28 ご飯 豆腐の味噌汁 アジの南蛮漬け 肉じゃが |
29 |
30 |
31 ご飯 春雨スープ 青椒肉絲 チヂミ |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください