ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和3年度中学校給食メニュー > 令和3年12月
更新日:2024年11月21日
ここから本文です。
早いもので、今年も残すところあと1カ月となりました。
寒さが厳しくなり、新型コロナウイルスだけでなく、風邪やインフルエンザ、そしてノロウイルスなども流行しやすい季節です。
感染予防の基本は「手洗い」です。引き続き、外から帰った時、食事の前後、トイレの後には、手洗いをしっかり行いましょう。
そして、ウイルスに負けないためには、栄養バランスのよい食事と十分な休養、そして適度な運動を行い、体の抵抗力を高めることが大切です。
年末年始には行事がたくさんありますので、元気に楽しく過ごせるように、体調管理には十分気をつけましょう。
|
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
1
ご飯 春雨スープ 豚肉と野菜の生姜炒め ニラまんじゅう |
2
フィッシュバーガー ミネストローネスープ ポテトサラダ |
3
ご飯 ワカメの味噌汁 チキン南蛮 青菜のおかか和え |
4 |
|
5 |
6
ご飯 パンプキンスープ ハンバーグトマトソース コールスローサラダ |
7
カツの卵かけ丼 さつまいもの味噌汁 米粉ドック |
8
ご飯 もずくスープ 豚キムチ炒め 揚げぎょうざ |
9
そぼろパン チキンマカロニグラタン キャベツのソテー |
10
ご飯 ミルメーク 豆腐の味噌汁 白身魚の香味ソース 田舎煮 |
11 |
|
12 |
13
肉丼 小松菜のしらす和え ヨーグルト |
14
ご飯 なめこの味噌汁 さばの竜田揚げ おでん風煮 煮卵 |
15
ポークカレー ひじきサラダ みかん |
16
はちみつパン コーンスープ チキンのマヨマスタード焼き 野菜ソテー |
17
ご飯 白菜スープ 酢豚 ナムル |
18 |
|
19 |
20
~開府の日 甲府大好き給食~ ご飯 ほうとう 焼き肉 信玄生誕500年記念コロッケ 信玄生誕500年記念ゼリー |
21
えびピラフ ペイザンヌスープ オムレツ カスレ |
22
~冬至給食~ ご飯 かぼちゃの味噌汁 鰆の柚子ソース 筑前煮 |
23
~お楽しみ給食~ 黒糖パン ジュリアンヌスープ フライドチキン 花野菜サラダ クリスマスケーキ |
24 ~終業式~ |
25 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください