ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和3年度中学校給食メニュー > 令和3年11月
更新日:2021年10月25日
ここから本文です。
校庭の木々の葉が赤や黄色に色づき、秋の深まりを感じますね。
日が暮れるのも早くなり、これから寒さが本格的になります。新型コロナウイルスに加え、風邪やインフルエンザ感染症の流行も心配な季節です。しっかり食べて丈夫な体をつくりましょう。そして、体調を整え本格的な冬に備えましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
1 ご飯 コーンと卵の中華スープ 八宝菜 春巻 |
2 ~信玄生誕500年記念給食~ ご飯 ほうとう 鶏のねぎ塩焼き しらすのあえ物 信玄生誕500年記念ゼリー |
3 ~文化の日~ |
4 照り焼きハンバーガー オニオンスープ ジャーマンポテト |
5 ご飯 わかめの味噌汁 さわらのマヨマスタード焼き 根菜の甘辛煮 |
6 |
7 |
8 ~かみかみ給食~ 五穀青菜ご飯 きのこスープ ししゃもフライ チリコンカン 紫いもチップス |
9 ビビンバ もずくスープ ヨーグルト |
10 ご飯 玉ねぎの味噌汁 すき焼き風煮 コロッケ |
11 ミルクパン コーンクリームスープ 鶏肉のパン粉焼き 花野菜ソテー |
12 マーボー豆腐丼 中華サラダ みかん |
13 |
14 |
15 ご飯 春雨スープ 回鍋肉 チヂミ |
16 ご飯 なめこの味噌汁 さばの香味焼き 揚げかぼちゃのそぼろあんかけ |
17 チキンカレー ひじきの彩りサラダ ヨーグルト |
18 バターロールパン ポトフスープ ミートグラタン キャベツのソテー |
19 ご飯 豆腐の味噌汁 油淋鶏 きんぴら |
20 |
21 |
22 ねぎ塩豚丼 ミモザサラダ ミルクプリン |
23 ~勤労感謝の日~ |
24 ~和食の日給食~ ご飯 白菜の味噌汁 ブリの照り焼き 筑前煮 エクレア |
25 はちみつパン ミルメーク トマトクリームシチュー チキンのレモンペッパー焼き アスパラのソテー |
26 ご飯 ふりかけ わかめスープ プルコギ おさかなナゲット |
27 |
28 |
29 ハヤシライス 棒々鶏風サラダ ラフランスゼリー |
30 ご飯 大根の味噌汁 あじフライ 肉じゃが |
|
|
|
30 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください