ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和3年度中学校給食メニュー > 令和4年2月
更新日:2022年1月27日
ここから本文です。
もうすぐ「立春」、暦の上では春を迎えようとしていますが、まだまだ寒い日が続きそうです。
風邪やインフルエンザが猛威を振るう季節です。また、花粉症の人にとっては、つらい季節でもあります。
風邪や花粉症の予防には、規則正しい生活とバランスの良い食事で、抵抗力を高め、病気に負けない丈夫な体をつくりましょう。
今もなお、感染症が猛威を振るっています。外出の際はマスクを着用し、外出から帰ってきたら、しっかり石けんで手洗いやうがいをしましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
1 ご飯 かぼちゃの味噌汁 鶏肉のパン粉焼き カラフルソテー |
2 ご飯 わかめスープ 豚キムチ炒め コーンコロッケ |
3 〜節分給食〜 黒糖パン ジュリアンヌスープ ししゃもフリッター カスレ 節分豆 |
4 マーボー豆腐丼 中華サラダ ミルクプリン
|
5 |
6 |
7 ご飯 大根の味噌汁 鶏のねぎ塩焼き マカロニサラダ |
8 ご飯 きのこスープ サワラのバジル焼き 揚げかぼちゃのそぼろあんかけ |
9 ご飯 白菜のスープ 豚肉の酢豚風 揚げシューマイ |
10 はちみつパン オニオンスープ チキンのレモンペッパー焼き ジャーマンポテト |
11 〜建国記念日〜 |
12 |
13 |
14 〜バレンタイン給食〜 ご飯 豆腐の味噌汁 豚肉と野菜の生姜炒め 揚げぎょうざ ポンデドーナツ |
15 チキンカレー ミモザサラダ パイナップル |
16 ご飯 ミルメーク かきたま汁 さばの味噌煮 筑前煮 |
17 バターロールパン コーンスープ ハンバーグトマトソース アスパラのソテー |
18 ご飯 なめこの味噌汁 油淋鶏 五目きんぴら |
19 |
20 |
21 わかめご飯 のっぺい汁 豚肉と厚揚げの炒め物 ニラまんじゅう |
22 ご飯 玉ねぎの味噌汁 白身魚の香味ソース 肉じゃが |
23 〜天皇誕生日〜 |
24 そぼろパン 野菜スープ ミートグラタン ツナコーンサラダ |
25 ご飯 えのきの味噌汁 チキンカツ ひじきの煮物 |
26 |
27 |
28 ハヤシライス 棒々鶏サラダ ヨーグルト |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください