ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和3年度中学校給食メニュー > 令和3年6月
更新日:2024年5月30日
ここから本文です。
梅雨の季節を迎えました。これから夏にかけ、じめじめして湿度が高くなり、体の抵抗力が落ちやすくなります。体調をくずしやすくなりますので、規則正しい生活を心がけましょう。
また、気温や湿度が高くなる梅雨から残暑明けまでは、食中毒の原因となるカビや細菌などの微生物が活発になるため、衛生面には特に気を配りましょう。
食中毒を防ぐためには、菌を「つけない・増やさない・やっつける」ことが大切です。食事の前や外から帰ってきたときには、必ず手を洗いましょう。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
1 ご飯 ポトフ ハンバーグトマトソース マカロニサラダ |
2 ご飯 白菜の味噌汁 焼き肉 コロッケ |
3 はちみつパン コーンスープ 鮭のパン粉焼き カラフルソテー |
4 ~虫歯予防デー給食~ ご飯 豆腐のスープ チキンチキンごぼう 和風サラダ 小魚 |
5 |
6 |
7 ご飯 ふりかけ きのこスープ さわらの西京焼き 肉野菜炒め ヨーグルト |
8 ご飯 春雨スープ 回鍋肉 かに玉風 米粉ドック |
9 ご飯 玉ねぎの味噌汁 鶏の塩から揚げ 磯煮 |
10 黒糖パン 野菜スープ ミートグラタン ツナサラダ |
11 ビビンバ もずくスープ ミルクプリン |
12 |
13 |
14 ご飯 根菜スープ 豚肉のオイスター炒め 揚げぎょうざ |
15 お豆のカレー バンバンジー風サラダ ゆでとうもろこし |
16 わかめご飯 なめこの味噌汁 あじフライ 肉じゃが |
17 アーチパン ブルーベリージャム ミネストローネスープ 鶏肉のマヨマスタード焼き ブロッコリーのソテー |
18 ~総合体育大会~ |
19 |
20 |
21 ご飯 コーンと卵の中華スープ 八宝菜 春巻 |
22 ご飯 大根の味噌汁 豚肉のから揚げ生姜炒め カラフル野菜のごま和え |
23 マーボーなす丼 白菜のスープ フルーツゼリー |
24 そぼろパン コンソメスープ タンドリー・チキン ジャーマンポテト |
25 ご飯 わかめの味噌汁 白身魚の香味ソース いりどり |
26 |
27 |
28 ハヤシライス ミモザサラダ ヨーグルト |
29 ご飯 あられはんぺんのすまし汁 さばの味噌煮 揚げかぼちゃのそぼろあんかけ |
30 ご飯 じゃがいもの味噌汁 チキン南蛮 きんぴらごぼう |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください