ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和3年度中学校給食メニュー > 令和4年3月
更新日:2022年2月25日
ここから本文です。
朝晩の冷え込みがだんだんと和らぎ、日差しの温かさに春の訪れを感じます。
新型コロナウイルス感染症の流行によって、今まで当たり前だった生活が一変、我慢を強いられることも多かったのではないでしょうか。
いよいよ今年度も終わりに近づいてきました。今のクラスで給食を食べる日も残りわずかです。「新しい生活様式」を実践する中で、1日1日を大切に過ごしてください。そして、給食を通し栄養のバランスをはじめ、地域の食文化、人を思いやる気持ちなど、様々なことを感じ学び、心身ともに健康に過ごせることを願っています。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
1 ご飯 コーンと卵の中華スープ 回鍋肉 チヂミ |
2 〜ひな祭り給食〜 ちらし寿司 菜の花のすまし汁 甲州ワインビーフコロッケ 筑前煮 ひなあられ |
3 黒糖パン パンプキンスープ スペイン風オムレツ ナポリタン |
4 ご飯 豆腐の味噌汁 鶏のから揚げ ポテトサラダ
|
5 |
6 |
7 ご飯 春雨スープ 八宝菜 春巻 |
8 ご飯 さつまいもの味噌汁 鶏肉のカレーマヨ焼き アスパラのソテー |
9 〜卒業お祝い給食〜 ビビンバ もずくスープ お祝いクレープ |
10 〜卒業式〜 |
11 ご飯 ふりかけ 豚汁 さばのみりん醤油焼き 里芋と豚肉の炒め煮 |
12 |
13 |
14 ポークカレー 和風サラダ ヨーグルト |
15 ご飯 ミルメーク かきたま汁 豚肉のから揚げ生姜炒め 切り干し大根のナムル |
16 ご飯 なめこの味噌汁 さわらの香味焼き じゃがいもの塩麹炒め シュークリーム |
17 そぼろパン ジュリアンヌスープ 照り焼きハンバーグ カラフルソテー |
18 ご飯 かぼちゃの味噌汁 チキン南蛮 磯煮 |
19 |
20 |
21 〜春分の日〜 |
22 親子丼 ごま和え 2色ゼリー |
23 ご飯 大根の味噌汁 すき焼き風煮 竹輪の磯辺揚げ |
24 バターロールパン 春キャベツのスープ マカロニグラタン イタリアンサラダ |
25 〜修了式〜 |
26 |
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください