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更新日:2024年10月3日
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暑さが和らぎ、過ごしやすい季節となり、お米をはじめ野菜や果物、魚など、私たち日本人の食卓に欠かせない多くの食べ物が「旬」を迎えます。
「旬」とは、その食べ物がたくさんとれる上に、一年の中で最もおいしく栄養価が高くなる時期の事です。
おいしいものがたくさんあって、ついつい食べ過ぎてしまいがちです。そんな時は、1口30回を目安によく噛んで食べることを心がけましょう。そして、どんな味や香りがするか、五感を使って、この季節ならではのおいしさを味わってみてはいかがでしょうか。
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1 ご飯 春雨スープ 豚キムチ炒め 竹輪の磯辺揚げ |
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4 ご飯 豆腐の味噌汁 ハンバーグ和風ソース カラフルソテー ワッフル |
5 ポークカレー じゃこサラダ りんご |
6 ご飯 ふりかけ さつまいもの味噌汁 かんぱちの香味焼 れんこんの炒め煮 |
7 黒糖パン コーンスープ オムレツ ナポリタン |
8 ~新人戦~ |
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11 ご飯 糸かまスープ 焼き肉 にらまんじゅう 蒸しケーキ |
12 親子丼 ごま和え ヨーグルト |
13 ご飯 もずくスープ 酢豚 切り干し大根のナムル |
14 リングパン ホワイトシチュー キャベツと鶏肉の炒め物 信玄生誕500年記念コロッケ |
15 ご飯 なめこの味噌汁 鮭のパン粉焼き れんこんのきんぴら 巨峰ゼリー |
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18 ~十三夜給食~ ご飯 のっぺい汁 チキンのマスタード風味 磯煮 お月見クレープ |
19 ご飯 きのこスープ 厚揚げの炒め物 スペイン風オムレツ |
20 菜飯 白菜の味噌汁 サバのみりん醤油焼き じゃがいの塩麹炒め |
21 バターロールパン ミネストローネスープ 鶏肉のバジル焼き コールスローサラダ |
22 マーボー豆腐丼 中華サラダ フルーツ杏仁 |
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25 ご飯 わかめの味噌汁 白身魚の香味ソース 筑前煮 |
26 ご飯 オニオンスープ 豚肉と野菜の生姜炒め かに玉風 |
27 ご飯 玉ねぎの味噌汁 鶏の塩から揚げ ポテトサラダ |
28 そぼろパン ジュリアンヌスープ チキンマカロニグラタン アスパラのソテー |
29 ~ハロウィン給食~ パンプキンカレー 大根サラダ かぼちゃプリンタルト |
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