ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育 > 学校給食 > 給食メニュー > 令和3年度中学校給食メニュー > 令和3年4月
更新日:2024年4月15日
ここから本文です。
花の便りが各地で聞かれ、春の暖かな陽気に包まれる中、いよいよ新学期が始まりました。
それぞれ希望に胸を膨らませ、新たな一歩を踏み出したことでしょう。
今年度も引き続き、感染予防対策をとりながらの給食時間となりますが、成長期の皆さんの心と体の健康を支えるため、安全・安心で、栄養バランスのとれたおいしい給食を提供していきたいと思います。
一年間どうぞよろしくお願い致します。
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
---|---|---|---|---|---|---|
4 |
5 ~春休み~ |
6 ~入学式~ |
7 ~始業式~ |
8 ~入学・進級お祝い給食~ 黒糖パン 春キャベツスープ ミートグラタン 花野菜サラダ クレープ |
9 ご飯 豆腐の味噌汁 チキンのマスタード風味 ジャーマンポテト |
10 |
11 |
12 ご飯 春雨スープ 豚キムチ炒め 揚げぎょうざ |
13 ご飯 ふりかけ 玉ねぎの味噌汁 サワラの照り焼き かぼちゃのそぼろあんかけ |
14 ポークカレー ひじきサラダ ヨーグルト |
15 揚げパン 里芋のクリームシチュー キャベツと鶏肉の炒めもの 甘夏みかん |
16 ご飯 きのこスープ ハンバーグトマトソース マカロニサラダ |
17 |
18 |
19 ご飯 かぼちゃの味噌汁 あじフライ 田舎煮 |
20 ご飯 わかめスープ プルコギ 竹輪の磯辺揚げ |
21 ご飯 ポトフ タンドリー・チキン アスパラのソテー |
22 ~創立記念日~ |
23 わかめご飯 なめこの味噌汁 サバの竜田揚げ 五目きんぴら シュークリーム |
24 |
25 |
26 ハヤシライス レンコンのサラダ さくらゼリー |
27 ご飯 白菜の味噌汁 鶏肉のレモンソースかけ ビーフン炒め |
28 ビビンバ もずくスープ ヨーグルト |
29 ~昭和の日~ |
30 ~こどもの日給食~ ご飯 若竹汁 ブリのコチュジャン焼き 筑前煮 柏もち |
|
よくある質問
お問い合わせ
教育総室学事課保健給食係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎9階)
電話番号:055-223-7322
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください