更新日:2022年10月5日
ここから本文です。
★ワンポイントアドバイス
朝家を出る時にパスタを水に漬けておき、夕方帰宅してから
1分で茹であげられるので、かなり時短になるのがポイント!
パスタは太さによって茹で時間が違いますが、水につけて
おけば、太さが違っても茹で時間は1分。もちもち食感のパス
タができます。
栄養価【1人分】
エネルギー |
552kcal |
---|---|
たん白質 |
14.0g |
脂質 |
21.7g |
食物繊維 |
3.5g |
食塩相当量 |
1.8g |
材料 |
分量 |
目安量 |
|
---|---|---|---|
パスタ(乾) | 320g | ||
水(パスタ浸し用) | 600cc | ||
ベーコン | 80g | ||
たまねぎ | 120g | ||
ピーマン | 40g | ||
トマトケチャップ | 144g | 大さじ8 | |
コンソメ | 2g | 小さじ5分の2 | |
こしょう | 少々 | ||
油 | 48g | 大さじ4 | |
パセリ | 少々 | ||
粉チーズ | 少々 |
※お好みでパセリ・粉チーズを振る
お問い合わせ
市長室情報発信課広報係
〒400-8585 甲府市丸の内一丁目18番1号(本庁舎5階)
電話番号:055-237-5314
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください